«Умные» российские протезы будут управляться с помощью смарт-часов Samsung Galaxy Watch

Система управления высокотехнологичными протезами конечностей при помощи носимых устройств была разработана научно-исследовательским центром Samsung Electronics в России и резидентом Сколково — компанией «Моторика».

Умные российские протезы будут управляться с помощью смарт-часов Samsung Galaxy Watch

Научно-исследовательский центр компании Samsung Electronics в России в сотрудничестве с резидентом Сколково, компанией «Моторика», разработал крайне необычный способ применения умных часов Galaxy Watch.

Отныне с их помощью можно не только узнавать время и получать уведомления со смартфона, но и управлять высокотехнологичными протезами конечностей. В работе над данным проектом также приняли участие специалисты из Университета ИТМО в Санкт-Петербурге.

В рамках сотрудничества было создано два вида протезов: тяговый, в котором Galaxy Watch будет передавать телеметрию об активности пациента в «облако», и роботизированный бионический, получивший собственное управление через электро-миографический датчик, измеряющий усилие мышц, что позволяет регулировать сжатие руки и захват пальцев.

Управление таким протезом выведено на экран часов. Здесь можно регулировать порог срабатывания ЭМГ-датчика, сжатие-разжатие и блокировку схвата. В дальнейшем компании намерены расширить доступные функции управления бионическими протезами. Кстати, только что стартовали российские продажи очередного «монстра автономности» от Samsung.

Источник: Samsung