Названы страны, где не любят iPhone

Как оказалось, в мире есть как минимум две страны, где "яблочные" гаджеты не смогли попасть даже в пятерку самых популярных смартфонов — это Индия и Южная Корея.

Названы страны, где не любят iPhone

Вчера мы рассказывали вам о том, что iPhone 11 был назван самым популярным смартфоном сразу в пяти странах мира — Китае, США, Германии, Великобритании и Японии.

Но, как оказалось, в мире есть как минимум две страны, где «яблочные» гаджеты не смогли попасть даже в пятерку самых популярных смартфонов — это Индия и Южная Корея. В Индии, которая, между прочим, является вторым по величине рынком смартфонов в мире, доминирует бренд Redmi, принадлежащий компании Xiaomi. Больше всего индусам нравятся аппараты Redmi Note 8 и Redmi 8, занявшие по 14% местного рынка.

Далее идет модель Redmi Note 9 Pro, занявшая 7% рынка. К слову, этот гаджет пользуется популярностью и в России. У нас данную модель можно взять по цене от 18 110 рублей.

Пятерку лидеров индийского рынка замыкают смартфоны Redmi 8A Dual и Redmi Note 8 Pro, занявшие по 6% рынка.

В Южной Корее ожидаемо лидирует местная марка Samsung, которой также удалось захватить весь пьедестал почета. Больше всего корейцам нравится модель Galaxy A90 5G, занявшая 11% рынка. Второе место за Galaxy S20 Plus 5G, недавно прибывшим и в нашу страну.

Бронза у «младшего брата» предыдущего участника — Galaxy S20 5G. Оба эти смартфона получили по 10% корейского рынка.

Четвертое место занял GalaxyA50, а замыкает пятерку лидеров смартфон Galaxy A10e. Эти аппараты получили 9% и 8% рынка соответственно.

Тем временем Lenovo представила неожиданно недорогой безрамочный 2K-монитор с подставкой для смартфона.

Источник: mydrivers.com