Умный дом, "вдохновленный Photoshop", постоянно меняет форму

Умный дом, вдохновленный Photoshop, постоянно меняет форму

Неуверенны, что в мире найдется много желающих поселиться в таком здании, но с точки зрения высоких технологий проект может показаться интересным. Калифорнийский архитектор Майкл Янтсен (Michael Jantzen) предложил на своем сайте концепт полностью автономного жилого дома, который к тому же может изменять свою форму, адаптируясь к внешним условиям.

Неуверенны, что в мире найдется много желающих поселиться в таком здании, но с точки зрения высоких технологий проект может показаться интересным. Калифорнийский архитектор Майкл Янтсен (Michael Jantzen) предложил на своем сайте концепт полностью автономного жилого дома, который к тому же может изменять свою форму, адаптируясь к внешним условиям. Tranformation House Tranformation House имеет свободно вращающиеся модули Новый проект Янтсена получил название Tranformation House (с англ. приблизетельно можно перевести как «Трансформирующийся дом») и не только своим именем напоминает о функции известного редактора изображений, позволяющей свободно изменять объект. Дело в том, что Tranformation House состоит из пяти модульных секций, каждая из которых может независимо вращаться вокруг стеклянно-металлической жилой зоны. Таким образом, в зависимости от времени суток, погодных условий или предпочтений жильца, внутрь через проникает столько света и воздуха, сколько необходимо. Вращать секции можно автоматически или произвольно.

В плане автономности «умный» Tranformation House оборудован различными современными решениями: здесь, в частности, имеется система солнечных батарей, обеспечивающих дом независимой энергией, и система водоснабжения, основанная на сборе дождевой воды.

В действительности, Янтсен со своим меняющим форму Tranformation House действует полностью в духе современных тенденций архитектуры, где одним из главных направлений сегодня является кинетическая архитектура, то есть строительству движущихся зданий или обладающих движущимися деталями. Свои проекты в этой сфере уже представили такие гранды, как Дэфид Фишер (Динамический небоскреб в Дубаи) и Саньяго Калатрава (Музей Искусств в Милуоки, Город искусств и наук в Бильбао). Также в данной связи стоит упомянуть здание аэропорта в немецком городе Брисбене, фасад которого изменяет форму от движения ветра.

Теги tranformation house