Ультратонкие лэптопы?

Ультратонкие лэптопы?

Японская компания Fujitsu расширяет модельный ряд ноутбуков LifeBook

Японская компания Fujitsu расширяет модельный ряд ноутбуков LifeBook

Fujitsu LifeBook SH54/E Fujitsu LifeBook SH54/E Fujitsu LifeBook SH76/E Fujitsu LifeBook SH76/E Всего Fujitsu представила две 13,3-дюймовые новинки, позиционируя их, при этом, как «ультратонкие». Однако таковыми их можно назвать только с очень большой натяжкой . Или же при сравнении с какими-нибудь защищенными ноутбуками. Судите сами: первый ноутбук, LifeBook SH54/E, имеет толщину корпуса в 24 мм, в то время как другой — SH76/E — всего на 0,8 мм тоньше. Конечно новинки получаются тоньше, чем большинство лэптопов с аналогичным размером экрана, но не намного — приблизительно на полсантиметра.

Впрочем, у «ультратонких» ноутбуков Fujitsu есть особенность, которой могут похвастаться лишь немногие портативные компьютеры других производителей. Речь идет о встроенном оптическом приводе (DVD). Кроме того, ноутбуки Fujitsu наделены нечасто встречающимся сегодня, опять-таки в сопоставимых с ними лэптопах, слотом ExpressCard. Для проверки мы просмотрели сколько 13-14-дюймовых ноутбуков найдется на Яндекс Марект. Оказалось, что около 1000. Но лишь половина из них обладала лотом ExpressCard. И еще меньше, правда, незначительно, лотом ExpressCard и DVD-приводом одновременно.

Остальные же характеристики новинок Fujitsu таковы. LifeBook SH54/E наделен Intel Core i3-2330 с тактовой частотой 2,2 ГГц, DDR3-ОЗУ емкостью в 4 Гбайта и жестким диском на 640 Гбайт. Имеются также: контроллеры Gigabit Ethernet, WiFi 802.11 b/g/n и WiMAX, порты HDMI и USB (в том числе USB 3.0) SH76/E, web-камерой с матрицей в 0,3-мегапикселей и тачпад специальной круглой формы для более комфортного использования полос прокрутки без мыши. Наконец, у LifeBook SH54/E очень хороший аккумулятор — одной зарядки должно хватить на 13,7 часов экономной работы лэптопа.

Что касается LifeBook SH76/E, то он не сильно отличается от предыдущей модели. Здесь установлен более скоростной процессор — Core i5-2520M с тактовой 2,5 ГГц, и другой накопитель — 128-гигабайтный SSD.

Оба ноутбука появятся в продаже на территории Японии с предустонвленной Window 7 уже в этом месяцу. Цена LifeBook SH54/E пока не уточняется. Стоимость LifeBook SH76/E составляет $2340. О сроках появления новых лэптопов Fujitsu в России в настоящий момент не известно.

Теги fujitsu lifebook sh54/e