Ударили по рукам ручной работы: в России заблокировали маркетплейс с более 40 000 000 пользователей

С 1 декабря на территории нашей страны объявлен вне закона крупнейший в мире сервис для продажи вещей ручной работы и винтажных товаров Etsy.

Ударили по рукам ручной работы: в России заблокировали маркетплейс с более 40 000 000 пользователей

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) продолжает крестовый поход против международных сайтов, отказывающихся исполнять российское законодательство.

На этот раз под нож отечественных чиновников попал американский маркетплейс Etsy, являющийся крупнейшим в мире сервисом для продажи вещей ручной работы и винтажных товаров. На текущий момент площадка объединяет более двух миллионов продавцов и свыше сорока миллионов покупателей со всего света. На просторах Etsy представлено более шестидесяти миллионов товаров.

Интересно, что решение о блокировке ресурса было принято на основании постановления Октябрьского районного суда Тамбова, вышедшего еще два с половиной года тому назад. Причиной судебного иска стало наличие на площадке «информации с рекламой и реализацией аксессуаров известной торговой марки с доставкой в пределах Российской Федерации». Конкретно речь идет о неоригинальных аксессуарах Gucci. Хотя постановлением суда должны были заблокировать лишь страницу с указанными товарами, но в итоге под блокировку попал весь сайт. Тем временем Need for Speed, Football Manager 2021, Tales of Monkey Island и еще 10 игр можно получить совершенно бесплатно.

Источник: TJournal

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.