Ubuntu for Android приносит «Убунту» на Андроид

Ubuntu for Android приносит Убунту на Андроид

Необычное, но одновременно и логически очень оправданное решение под названием Ubuntu for Android предложили разработчики из компании Canonical, которая занимается созданием и продвижением новых версий бесплатной операционной системы на базе Linux-ядра — Ubuntu.

Необычное, но одновременно и логически очень оправданное решение под названием Ubuntu for Android предложили разработчики из компании Canonical, которая занимается созданием и продвижением новых версий бесплатной операционной системы на базе Linux-ядра — Ubuntu.  Итак, поскольку Ubuntu основана на Linux и, как известно, мобильная платформа Андроид тоже основана на Linux, они решили объединить эти две ОС на одном Андроид-смартфоне, тем самым расширив его функциональность до уровня десктопного компьютера.

  На практике это работает следующим образом. Оборудованный решением Ubuntu for Android смартфон с двухъядерным 1-ГГц ARM-процессором, 2 Гбайтами интегрированной памяти, HDMI-выходом и USB-разъемом (требования разработчиков Canonical) в обычном режиме работает под управлением Андроид (версия не важна). Однако, стоит установить его в док-станцию, подключенную к монитору, клавиатуре и мыши, как на нем автоматически запустится ОС «Убунту», и пользователь получает доступ к различным приложениям для ПК. Доступ к данным, записанным на смартфоне, и Андроид-программам остается. После отключения от док-станции, аппарат возвращается к управление мобильной ОС от Google. Разработчики Ubuntu for Android утверждают, что с помощью их решения смартфон можно превратить не только в ПК, но и в планшет.

Как можно понять из информации на сайте разрботчика, сегодня Ubuntu for Android уже готовое решение, но еще не востребованное производителями смартфонов. Официально представить его в Canonical планируют на очередной сессии Всемирного мобильного конгресса. Сессия, напомним, откроется 27 февраля.

Теги android