У России появился новый лучший друг: отечественную платежную систему «Мир» объединят с иранской «Шетаб»

Также обсуждается совместная работа национальных систем передачи финансовых сообщений.

У России появился новый лучший друг: отечественную платежную систему Мир объединят с иранской Шетаб

Так как, из-за специальной военной операции в Украине, Россия стала жертвой самых суровых санкций в истории человечества и, по большому счету, превратилась в страну-изгоя, отечественные власти, вполне логично, решили поближе познакомиться с предыдущим лидером по западным санкциям — легендарной страной-изгоем Ираном.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Наши страны уже договорились перейти на максимально возможный уровень взаиморасчетов в национальных валютах и теперь активно обсуждают даже не взаимное сотрудничество, а полноценное объединение отечественной платежной системы «Мир» и её иранского аналога под названием «Шетаб». Также обсуждается совместная работа национальных систем передачи финансовых сообщений.

Отметим, что на данный момент российские карты «Мир» в Иране пока ещё не работают. Тем временем иранская система «Шетаб» (Shetab Banking System) существует уже двадцать лет, правда, она включает всего 27 местных банков, поэтому объединение с «Мир» трудно назвать хоть сколь-нибудь важным шагом в развитии отечественного проекта. Тем временем Itel представила смартфон Vision 3 Plus.

Источник: ТАСС