Тянут-потянут, а вот вытянут ли? Российская компания предлагает на замену Raspberry Pi отечественную Repka Pi

Производство малогабаритных одноплатных компьютеров собираются наладить резидент фонда «Сколково» НПО «РэйнбовСофт» и НПО «Интеллект».

Тянут-потянут, а вот вытянут ли? Российская компания предлагает на замену Raspberry Pi отечественную Repka Pi

Импортозамещение медленно, но сравнительно верно шагает по стране. Его очередным «рывком» должен стать отечественный малогабаритный одноплатный компьютер, созданный резидентом фонда «Сколково» НПО «РэйнбовСофт» и НПО «Интеллект».

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Новинка предназначена для широкого круга задач, в первую очередь, в качестве платформы для обучения IT-специальностям, для взаимодействия по промышленным интерфейсам с разными устройствами, а также в качестве встраиваемой системы сбора данных, управления, передачи информации.

По заявлению своих разработчиков, российская новинка показывает на 15-20% лучшую производительность по сравнению с британским Raspberry Pi 3, который, по сути, является эталонным решением класса. Вот всё хорошо в новинке, только, как это часто бывает в нашей стране, почему-то у её создателей не хватило фантазии придумать оригинальное название.

Они решили просто сплагиатить у иностранцев — те назвали свой компьютер в честь малины, а наши — в честь репы — Repka Pi. Тем временем Infinix представила в России тонкий, легкий и недорогой смартфон NOTE 12 NFC G88, и получившая от «Газпром» более 10 миллиардов компания приостановила работу в России.

Источник: ТАСС

Рекомендуем