ТВ-революция от Sony: в ближайшее время телевизоры станут еще четче

ТВ-революция от Sony: в ближайшее время телевизоры станут еще четче

На выставке CES компания Sony впервые показала новую технологию подсветки телевизионных панелей, получившую название «Backlight Master Drive». Теперь представлен первый соответствующий телевизор — ZD9.

Телевизоры Sony с новыми технологиями производcтва экранов

На высококонкурентном рынке телевизоров компания Sony хочет выделиться с помощью новой технологии. Получившая название «Backlight Master Drive», эта технология подсветки панели должна вывести контрастность, резкость и точность передачи цветов на «реалистичный» уровень. Новый флагман Bravia серии ZD9 появится на рынке в исполнениях с диагоналями экрана 65, 75 и 100 дюймов.

Об этом компания Sony объявила 20 июля в Лондоне. Стало известно и о примерном уровне цен: самая маленькая модель обойдется вам в 5000 евро (362 000 рублей — стоимость, рекомендованная производителем), а средняя — в 8000 евро (580 000 рублей). 100-дюймовый вариант, вероятно, будет адресован супер-богатым покупателям, так как оценивается в какие-то «ничтожные» 70000 евро (507 000 рублей).

Более высокая контрастность, лучшие цвета

Sony ZD9
Фото: Sony ZD9: более четкое изображение благодаря новой технологии подсветки.

Технологию «Backlight Master Drive» в качестве прототипа японский концерн представил еще на выставке CES в Лас-Вегасе. Суть инновации: очень плотно расположенные светодиоды управляются по специально разработанному алгоритму. При этом каждый светодиод регулируется отдельно.

Благодаря сверхточной фокусировке подсветки контраст между черным и белым цветами панели с разрешением 4К существенно увеличивается. Для работы с Интернетом и мультимедийными возможностями компания Sony оснащает телевизоры серии ZD9, как обычно, операционной системой Android TV от Google.

Рынок плоских телевизоров вот уже несколько лет как находится под давлением. Некоторые всполохи на нем случаются, как правило, во время каких-либо больших спортивных событий, например, Чемпионата Европы по футболу. Все большей конкуренцией «традиционным» производителям становятся китайские поставщики, которые настойчиво осваивают рынок и способствуют сильному снижению цен.

Если вы при покупке телевизора хотите потратить не очень много денег, но при этом и от топ-качества изображения отказываться не планируете, загляните в наш обзор «Выбираем UHD-телевизор: лучшие модели на любой кошелек». Уже менее, чем за 40 000 рублей вы можете получить 40-дюймовую модель от Hisense.