Топ 10 автосимуляторов

Топ 10 автосимуляторов

Многочисленные игры-автогонки не только значительно прибавили в графике, но и обзавелись мультиплеерной составляющей. CHIP выбрал лучшие проекты, в которые можно поиграть с друзьями.

The-CrewThe Crew

Платформы: XOne, X360, PS4, PC
Дата выхода: 2 декабря 2014 года

Гоночный автосимулятор от компании Ivory Tower придется по вкусу игрокам, которые предпочитают езду по огромному открытому миру. Общая протяженность дорог составляет 10 000 км, а сам игровой мир состоит из пяти регионов, которые открываются по мере прохождения. Одиночная кампания включает в себя 20 часов геймплея. Те, кто не любит играть в одиночку, могут присоединиться к с онлайн-игрокам или создать гоночную команду со своими друзьями. Что касается транспортных средств, то местный автопарк насчитывает около сотни различных автомобилей, начиная от стриткаров и внедорожников и заканчивая фигуристыми суперкарами и раллийными авто. Заработать денег на новые автомобили здесь сложно, поэтому придется попотеть, чтобы набить гараж новыми машинами. Гораздо выгоднее выбрать пару-тройку болидов и максимально их проапгрейдить.

DriveclubDriveclub

Платформа: PS4
Дата выхода: 7 октября 2014 года

У владельцев PlayStation 4 есть возможность принять участие в эксклюзивных автогонках Driveclub. Всего доступно три режима: турне, заезд и онлайн. Турне представляет собой гонку с выполнением определенных заданий, а заезд позволяет поучаствовать в дрифт-соревнованиях и гонке на время. Также игроки могут создавать клубы и совместно проходить различные испытания. Все члены клуба играют на общий результат, поэтому успех и количество набранных очков во многом зависят от социального фактора. Driveclub не практикует езду по бездорожью — все заезды устраиваются на трассах, спроектированных в соответствии со своими реальными аналогами. Для пущего разнообразия добавлена динамическая смена погодных условий.

ForzaHorizon2Forza Horizon 2

Платформы: XOne, X360
Дата выхода: 2 октября 2014 года

У поклонников Xbox тоже есть интересный эксклюзив в виде серии автосимуляторов Forza. Forza Horizon 2 получила большой открытый мир и отличный автопарк, в котором геймеры найдут как классические машины, так и мощные спорткары. Здешние гонки вряд ли смогут быстро наскучить. Разработчики постарались добавить максимум разнообразия: в игре можно не только участвовать в гоночных чемпионатах, но и исследовать мир, устраивать дуэли на трассе, проходить испытания на чужих авто, искать и реставрировать раритетные машины или набрать скорость, проезжая под радаром.

GRIDGRID Autosport

Платформы: X360, PS4, PC
Дата выхода: 27 июня 2014 года

Автосимулятор от Codemasters — это сотни маршрутов в 22 городах мира и множество автомобилей, разделенных на пять категорий. Гонки будут действительно сложными, так что придется приноровиться ездить по правилам и использовать ошибки соперников в свою пользу. Игру можно проходить в режиме карьеры, выполняя задания спонсоров, или отправиться в онлайн с друзьями. Кстати, GRID Autosport может работать в связке с Oculus Rift, так что при желании получится ощутить полное погружение в мир автогонок.

NFSNLNFS No Limits

Платформы: Android, iOS
Дата выхода: 6 января 2015 года

Безбашенные аркадные гонки Need for Speed переехали на мобильные платформы. Теперь участвовать в уличных заездах можно прямо по дороге на работу. В игре ждут привычные развлечения: покупка и тюнинг автомобилей, ураганная езда без правил и полицейские погони. Графическая составляющая тоже весьма хороша. Единственный большой минус продукта — он распространяется по системе Free 2 Play: играть разрешается бесплатно, а вот за внутриигровые ценности придется платить. Впрочем, получится покататься и без вложения финансов.

RoadRedemptionRoad Redemption

Платформы: X360, PC, WiiU
Дата выхода: 1 июля 2014 года

Аркадные мотогонки Road Redemption являются своеобразным продолжением приставочной игры Road Rash. Участникам предстоит колесить по дорогам и колошматить соперников в буквальном смысле всем, что попадется под руку. В некоторых гонках придется уворачиваться от падающих фургонов или показывать мастерство полета, перепрыгивая по крышам зданий с помощью трамплинов. Альфа-версия игры уже доступна в цифровом магазине Steam.

project-carsProject CARS

Платформы: XOne, PS4, PC, SteamOS, WiiU
Дата выхода: 17 мая 2015 года

Project CARS — самый реальный автосимулятор, разработанный на движке Madness, задействованном в серии NFS Shift. Продукт включает более 60 автомобилей и множество автодромов в 35 городах мира. Игроков ждет приближенная к реальности физика шин и поведение машины на трассе, максимальный реализм вождения, а также динамическая смена суток и погодных условий. Не менее весомым плюсом стала и очень реалистичная графическая составляющая.

RideRide

Платформы: XOne, X360, PS4, PS3, PC, SteamOS
Дата выхода: 20 марта 2014 года

Разработчики хитовой серии игр MotoGP подготовили очередной мотосимулятор Ride. Пользователей ждут около сотни мотоциклов известных марок. Кроме того, в симуляторе есть исторические мотоциклы, для которых смоделированы трассы из соответствующих эпох. Ride насчитывает 15 локаций, и в каждой из них получится прокатиться не только по гоночным трекам, но и по городским улицам, а также пригородным зонам. Не менее интересными находками продукта Ride являются возможность тюнинга своего двухколесного друга и изменение характеристик гонщика.

WorldOfSpeed World of Speed

Платформы: PC
Дата выхода: 2015 год

Многопользовательский симулятор World of Speed распространяется по модели Free 2 Play и пока что находится на этапе закрытого бета-тестирования. Записаться на него можно на официальном сайте. В игре заявлено несколько десятков автомобилей, а за основу трасс взяты реальные городские улицы, в числе которых есть и дороги Москвы. Геймеры смогут объединяться в автоклубы и захватывать территории, участвуя в соревнованиях, а также зарабатывать очки, выполняя задания и различные трюки.

need-for-speed-rivalsNFS Rivals

Платформы: XOne, X360, PS4, PS3, PC
Дата выхода: 23 мая 2013 года

На данный момент это последняя игра из франшизы Need for Speed, доступная для консолей и ПК. NFS Rivals построена по технологии социальной системы AllDrive, которая позволяет переходить от одиночной игры к мультиплееру в реальном времени. У игроков есть возможность сыграть как за гонщика, так и за полицейского. Но кататься в одиночку довольно скучно, потому что никакой синглплеерной кампании в игре не предусмотрено, так что зовите друзей.

Читайте также:

Теги Driveclub