Тим Кук может радоваться: зафиксирован случай самовозгорания Galaxy SIII

Тим Кук может радоваться: зафиксирован случай самовозгорания Galaxy SIII

Смартфоны Apple, знаменитые iPhone, известны неприятной склонностью к самовозгоранию — мы уже не раз писали о таких случаях и, напомним, речь шла о разных моделях. Возможно, что и другие смартфоны горят не реже, но Apple в какой-то мере платит за популярность тем, что о ее продуктах дурные вести распространяют быстрее и становятся более известны. И […]

Смартфоны Apple, знаменитые iPhone, известны неприятной склонностью к самовозгоранию — мы уже не раз писали о таких случаях и, напомним, речь шла о разных моделях. Возможно, что и другие смартфоны горят не реже, но Apple в какой-то мере платит за популярность тем, что о ее продуктах дурные вести распространяют быстрее и становятся более известны. И все же на «яблочной» улице также бывает праздник. И даже с фейерверком. Правда, не совсем на улице, а в находившейся по улице машине:  именно там без особых на то причин загорелся топовый смартфон Samsung Galaxy SIII. Во время самовозгорания смартфон был установлен в специальный держатель в салоне машины. Сначала из смартфона посыпались искры и появилось белое пламя, а после произошел маленький взрыв. В результате самовозгорания был поврежден не только смартфон, но и обивка салона. После происшествия аппарат оставался в рабочем состоянии, но сигнал сотовой связи пропал.

Случай произошел в Ирландии и был описан владельцем загоревшегося Galaxy SIII на местом портале Boards.ie. Владелец отмечает, что отнес смартфон на экспертизу, но официального заключения пока не получил.

Для Apple произошедший в Ирландии инциндент может служить не только доказательством неисключительной предрасположенности iPhone к самовозгоранию, но и своеобразным утешением после недавнего проигрыша в суде своему главному конкуренту и противнику в патентных спорах компании Samsung. Как сообщает нидерландский ресурс WebWereld.nl, окружной суд Гааги принял на днях решение о том, что Apple является виновной в нарушении принадлежащих корейцам патентов на технологию связи в сетях 3G, которая используется в смартфонах  iPhone.