Теперь официально: смартфонов LG больше не будет

Компания решила отказаться от выпуска гаджетов и перераспределить ресурсы на более перспективные направления — устройства для умного дома и бизнес-решения.

Теперь официально: смартфонов LG больше не будет

Слухи о том, что один из старейших и когда-то давным-давно один из крупнейших мировых производителей мобильных телефонов и смартфонов — корейская компания LG — планирует покинуть данную нишу рынка, ходили ещё с прошлого года. И вот теперь, к сожалению, они подтвердились официально. Смартфонов LG больше не будет!

Производство гаджетов уже остановлено, а окончательно подразделение смартфонов будет закрыто к 31 июля. Откровенно говоря, LG давно уже пора было решиться на этот шаг, ведь, судя по официальным отчетам компании, смартфоны приносили производителю лишь убытки ещё с 2015 года. Только за прошлый год LG потеряла из-за смартфонов больше 4 миллиардов долларов.

Чтобы успокоить нынешних владельцев гаджетов с двумя буквами на задней крышке, компания объявила, что закрытие подразделения смартфонов никак не скажется на обслуживании уже выпущенных аппаратов — они будут получать обновления ровно столько, сколько это было заявлено при запуске их продаж. Тем временем стартовали российские продажи доступного камерафона OPPO Reno5.

Источник: LG