Электрический Hummer EV SUV получил три двигателя общей мощностью 830 л.с.

На полном заряде новинка способна проехать до 480 километров. За питание отвечает состоящий из 20 модулей аккумуляторный блок Ultium.

Электрический Hummer EV SUV получил три двигателя общей мощностью 830 л.с.

Крупнейший американский автопроизводитель — компания General Motors — официально представил возрожденный легендарный внедорожник Hummer. Новинка получила название Hummer EV SUV и это уже не простой автомобиль, а электрический.

В движение внедорожник приводят сразу три электромотора, суммарная мощность которых составляет 830 лошадиных сил. Такой гигантский табун умеет разгонять Hummer EV SUV с нуля до сотни километров в час всего за 3,5 секунды. На полном заряде электромобиль способен проехать до 480 километров. За питание Hummer EV SUV отвечает состоящий из 20 модулей аккумуляторный блок Ultium.

Производитель заявляет, что 10 минут на зарядной станции хватит на преодоление 160 километров пути. Внедорожник получил пневматическую подвеску Adaptive Air Ride Suspension, которая позволяет кузову приподниматься сразу на 15 сантиметров, что значительно увеличивает проходимость электромобиля. Hummer EV SUV оценен в 105 595 долларов. Кстати, на той неделе Kia представила свой первый, созданный с нуля электрокар — кроссовер EV6.

Источник: GMC