Телевизоры Samsung The Frame теперь можно «украсить» шедеврами Лувра, Галереи Бельведер и Эрмитажа

На сегодняшний день на телевизорах серии доступно более 1500 произведений искусства из музеев и галерей 42 стран мира.

Телевизоры Samsung The Frame теперь можно украсить шедеврами Лувра, Галереи Бельведер и Эрмитажа

Корейская компания Samsung сообщила о значительном пополнении коллекции фирменного приложения «Магазин искусства», который используется в телевизорах серии The Frame для превращения экрана в «цифровой холст», отражающий индивидуальный стиль владельца.

Теперь в приложении появилось 40 картин из собрания самого посещаемого музея в мире — французского Лувра, 17 полотен от австрийской Галереи Бельведер и 52 работы известных российских и европейских художников от отечественного Государственного Эрмитажа.

В подборку из Лувра входят такие шедевры, как «Мона Лиза» и «Брак в Кане Галилейской», а также снимки величественных галерей музея, его архитектуры и музейных территорий (пирамида Лувра, сад Тюильри и т. д.). Из Галереи Бельведер прибыли, в том числе, «Поцелуй» Густава Климта, «Окна» Эгона Шиле, «Ранняя весна в Венском лесу» Фердинанда Георга Вальдмюллера и «Цветущие маки» Ольги Визингер-Флориан.

Среди подарков от Эрмитажа «Церковный парад лейб-гвардии Финляндского полка» Бориса Кустодиева, «Поле маков» Клода Моне, «Идол» Поля Гогена, «Дома вдоль дороги» Поля Сезанна, «Бульвар Монмартр в Париже» Камиля Писсарро, «Охота на львов в Марокко» Эжена Делакруа, «Встречи Авраама и Мелхиседека» Питера Пауля Рубенса и многие другие. Тем временем в Россию прибыл смартфон за 4790 рублей — ZTE Blade L9.

Источник: Samsung

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.