Телефон-раскладушка Sonim XP3plus получил защиту по стандартам IP68 и MIL-STD-810H

Гаджет совершенно не боится пыли, способен выдерживать погружение в воду, а также противостоять перепадам давления и температуры, вибрации, тряске и другим тяготам и невзгодам.

Телефон-раскладушка Sonim XP3plus получил защиту по стандартам IP68 и MIL-STD-810H

Компания Sonim представила новый защищенный кнопочный телефон в форм-факторе «раскладушка» — модель XP3plus. Точнее говоря, формально это смартфон, так как гаджет работает под управлением операционной системы Android 11 в её упрощенной версии Go.

Корпус модели соответствует сертификации IP68 и американскому военному стандарту MIL-STD-810G. А это значит, что гаджет совершенно не боится пыли, способен выдерживать погружение в воду на глубину в два метра продолжительностью до получаса, а также противостоять перепадам давления и температуры, вибрации, тряске и другим тяготам и невзгодам. А еще заявлена возможность пережить падения на твердую поверхность с высоты до полутора метров.

Аппарат получил большой по меркам класса 2,8-дюймовый основной экран разрешением 320 х 240 пикселей, а также вспомогательный 1,3-дюймовый экран разрешением 240 х 240 пикселей на внешней стороне крышки. Основой модели стал процессор Qualcomm Snapdragon 662. Память: 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт постоянной. А ещё сегодня Xiaomi представила телевизор TV Q1E.

Источник: Sonim

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.