TECNO Mobile и Free Fire продолжат разработку игрового движка ET

В преддверии выхода новой модели смартфона TECNO Pova 2 в России компании подписали новое соглашение.

TECNO Mobile и Free Fire продолжат разработку игрового движка ET

Международный бренд смартфонов TECNO Mobile официально объявил о сотрудничестве с популярной мобильной игрой Free Fire на российском рынке. Партнерство в первую очередь ориентировано на организацию совместных исследований и разработку мощного игрового движка ET. 

Благодаря последним совместным разработкам научно-исследовательской группы TECNO POVA и FREE FIRE, движок ET Engine был значительно переработан, в результате чего практически исчезли технические проблемы во время игры. Ключевые изменения были направлены на ускорение работы центрального процессора, снижение нагрузки на вычисления графического процессора, ускорение обработки игровых пакетов на сетевом уровне и сокращение сканирования состояния памяти. В результате механизм ET Engine экономит энергопотребление смартфона за счет своевременной оптимизации вычислительных ресурсов CPU и GPU. Это помогает продлить не только срок службы батареи, но увеличить общую производительность смартфона. 

На экране смартфона движок ET адаптивно оптимизирует картинки для устранения чувства головокружения, поэтому теперь игроки смогут лучше прицеливаться во время игрового процесса. Кроме того, разработано оперативное сенсорное управление с миллисекундными откликами для улучшения прохождения игры и совершения более быстрых маневров.
TECNO POVA 2 оснащен 6,9-дюймовым экраном 1080P FHD, емким аккумулятором на 7000 мАч и быстрым зарядным устройством мощностью 18 Вт. Батареи хватает на 23,33 часа непрерывной игры. 

Free Fire -  одна из самых популярных скачиваемых мобильных игр во всем мире в жанре «action shooter». Она получила награду «Лучшая популярная игра» от Google Play Store в 2019 году. Кроме того, в прошлом году Free Fire даже установила рекорд с более чем 80 миллионами активных пользователей по всему миру в день.