Стикеры для Telegram впервые признали экстремистскими материалами

К счастью не у нас, а в братской Беларуси. Местным чиновникам не понравились два набора анимированных стикеров — «Luka» и «Sasha 3%».

Стикеры для Telegram впервые признали экстремистскими материалами

Оказывается, экстремистскими могут быть не только социальные сети с квадратными фотографиями котиков, еды и маникюра на фоне руля иномарки, но даже стикеры. Конкретно речь идет о двух наборах анимированных стикеров для популярного мессенджера Telegram — «Luka» и «Sasha 3%».

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Их только что официально признали экстремистскими в братской Беларуси. Такое решение вынес суд Центрального района Минска, тем самым внеся стикеры и Telegram в анналы мировой истории экстремизма, так как подобное событие происходит в мире впервые.

Отметим, что в Беларуси крайне популярно вносить в список экстремистских материалов Telegram-каналы, где их числится уже несколько сотен. В том числе, например, чат любителей песен Виктора Цоя. Подписка на такие каналы преследуется по статье 361-1 УК Беларуси, и за простое нажатие кнопочки «подписаться» можно получить до шести лет лишения свободы.

Тем временем создатели Dead by Daylight выпустили симулятор свиданий с «четверкой похотливых убийц», и российский бренд анонсировал сверхбюджетный смартфон в духе iPhone 13 Pro.

Источник: rtvi.com

Рекомендуем