Стартовали съемки фильма по игре Sleeping Dogs

Стартовали съемки фильма по игре Sleeping Dogs

Похоже, компания Square Enix хочет показать всем, что нет никакого проклятия, преследующего фильмы, снятые по играм. Еще не успела отгреметь премьера грядущего блокбастера Tomb Raider, а в производство запустили картину по игре Sleeping Dogs.

Судя по официальному инстаграму китайского актера Донни Йена, наконец-то стартовали съемки долгожданного фильма по игре Sleeping Dogs, которая вышла в 2012 году и собрала множество положительных отзывов от критиков. Донни опубликовал скриншоты из игры, совмещенные с реальными кадрами из фильмов «Горячая точка» и «Особая личность», где снимался актер. Для тех, кто не является поклонником азиатского кино, Донни больше известен по роли слепого монаха Чиррута Имве с планеты Джеда из картины «Изгой-один. Звездные войны: Истории».

Sleeping Dogs MovieВ информации на сайте IMDB значится, что фильм Sleeping Dogs все еще находится на стадии препродакшена, хотя анонсирован он был еще в марте 2017 года. Тем не менее, есть вероятность, что кинокартину мы увидим уже в 2018 году, хотя точная дата релиза не указывается. Зато, согласно данным IMDB, Донни Йен сыграет в фильме полицейского Вэй Шеня, главного героя игры, которого внедряют в гонконгскую «Триаду».

«Иногда великие дела требуют немного времени. Sleeping Dogs в работе. Вы, ребята, готовы к этому?» — так прокомментировал Донни Йен свои фотографии в социальной сети.

Напомним, что согласно игре Вэй Шень проник в банду с помощью своего друга детства Джеки Ма. Двигаясь по сюжету игроку приходилось балансировать между службой в полиции и привязанностью к банде. Основная особенность игры, которая и вносит в нее изюминку, строится на восточных единоборствах, которые нужно применять в миссиях во время разборок с бандитами. Благодаря этому, действие получилось очень динамичным.

Sleeping Dogs MovieSleeping Dogs Movie

Успех игры не мог не обратить на себя внимание кинопроизводителей, а в 2014 году Sleeping Dogs даже получила переиздание с улучшенной графикой для консолей нового поколения и ПК. К сожалению, игра не смогла оправдать финансовых ожиданий издателя, которым выступала компания Square Enix. Продолжение восточного боевика решили не выпускать, зато в фильме японцы видят большой потенциал.

Читайте также:

Теги Sleeping Dogs