Стартовали продажи уникального ноутбука с дополнительным дисплеем на электронных чернилах

Модель Lenovo ThinkBook Plus получила основной 13,3-дюймовый IPS-экран разрешением Full HD 1920 х 1080 пикселей. Здесь же, на крышке, но снаружи, а не внутри, располагается 10,8-дюймовый вспомогательный монохромный экран E-ink.

Стартовали продажи уникального ноутбука с дополнительным дисплеем на электронных чернилах

Китайская компания Lenovo запустила официальные продажи одного из самых необычных ноутбуков современности — Lenovo ThinkBook Plus. Модель получила основной 13,3-дюймовый IPS-экран разрешением Full HD 1920 х 1080 пикселей.

Здесь же, на крышке, но снаружи, а не внутри, располагается 10,8-дюймовый вспомогательный монохромный экран E-ink. Он ещё и поддерживает сенсорный ввод с помощью пера, так что вы сможете оставлять заметки или делать зарисовки, не открывая крышку ноутбука и не тратя его энергию на работу главного экрана.

В основе модели лежат процессоры Intel — до Core i7 десятого поколения. Память: до 16 Гбайт оперативной, твердотельный накопитель на 256 или 512 Гбайт, с поддержкой сверхскоростной технологии Intel Optane Memory. Производитель обещает до 10 часов работы на одном заряде. Для защиты приватности владельца в Lenovo ThinkBook Plus предусмотрен сканер отпечатков пальцев.

Также на борту имеются динамики от Harmon Kardon с поддержкой технологии Dolby Audio. Цена новинки — 1200 долларов. А ещё недавно Huawei представила в России ноутбуки MateBook 13 и MateBook X Pro.

Источник: Lenovo