Стартовали продажи первого в России 5G-ноутбука

Первые 150 покупателей Acer Spin 7 получат в подарок тариф МТС «Для ноутбука» с предоплаченным на шесть месяцев безлимитным мобильным интернетом.

Стартовали продажи первого в России 5G-ноутбука

Тайваньская компания Acer совместно с американским разработчиком мобильных процессоров Qualcomm и российским сотовым оператором МТС официально представили первый в истории нашей страны ноутбук с поддержкой сетей пятого поколения — Acer Spin 7.

Новинка уже доступна в магазинах «М-Видео» и официальном интернет-магазине Acer по цене 145 990 рублей. Первые 150 покупателей новинки получат в подарок тариф МТС «Для ноутбука» с предоплаченным на шесть месяцев безлимитным мобильным интернетом 3G/LTE и также неограниченным доступом к пилотным сетям 5G в Москве и Санкт-Петербурге.

Ноутбук построен на базе вычислительной платформы Snapdragon 8cx Gen 2 5G со встроенным модемом Snapdragon X55 5G, поддерживающим работу в сетях пятого поколения как в диапазоне Sub6 (включая n79), так и в миллиметровом диапазоне, благодаря чему доступны скорости вплоть до 7,5 Гбит/сек.

Модель получила 14-дюймовый сенсорный IPS-экран, 8 Гбайт оперативной памяти и накопитель на 512 Гбайт. Тем временем китайский защищенный смартфон с гигантским аккумулятором не уступил iPhone 12 в тестах на скорость.

Источник: Acer

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.