Стартовали продажи первого в мире монитора с E Ink-экраном

Модель Paperlike 253 получила дисплей на электронных чернилах диагональю 25,3 дюйма и разрешением 3200 х 1800 пикселей.

Стартовали продажи первого в мире монитора с E Ink-экраном

Китайская компания Dasung Technology запустила официальные продажи первого в мире монитора с экраном на основе электронных чернил — Paperlike 253. Так как E Ink-матрица, в отличие от всех остальных вариантов экранов, не оказывает вредного воздействия на глаза, новинка отлично подойдет для тех, кто ежедневно длительное время работает за компьютером.

Монитор имеет экран диагональю 25,3 дюйма и разрешением 3200 х 1800 пикселей. Здесь предусмотрена функция Dasung Turbo, благодаря которой время отклика матрицы не уступает показателям обычных ЖК-дисплеев. Так что по крайней мере в теории, за Paperlike 253 можно даже играть в компьютерные игры. Разумеется, если вы не против, что картинка будет черно-белой. Для подключения источников сигнала и периферии предусмотрены порты USB-A, USB-B, USB-C и HDMI.

Главный недостаток новинки — это её цена. Paperlike 253 можно приобрести за 2000 долларов или около 153 400 рублей по текущему курсу. А вчера Motorola презентовала недорогие смартфоны с большим экраном — Moto G60 и G40 Fusion.

Источник: Dasung Technology