Стало известно, когда АвтоВАЗ начнет массовое производство электромобилей

Первые электрические Lada могут появиться на российских дорогах уже в 2027-2028 годах.

Стало известно, когда АвтоВАЗ начнет массовое производство электромобилей

Президент АвтоВАЗ Николя Мор в рамках Московского международного форума автомобилестроения (IMAF) сообщил о том, что уже через шесть — семь лет на российских дорогах смогут появиться отечественные электромобили с шильдиком Lada на капоте. Правда топ-менеджер тут же добавил, что для этого компании понадобится поддержка со стороны властей.

Стоит отметить, что на самом деле у АвтоВАЗ есть все возможности для того, чтобы наладить массовый выпуск электромобилей и в куда более сжатые сроки. Как вы, возможно, знаете, с 2016 года отечественная компания стала дочерним предприятием французского концерна Renault Group, который в свою очередь входит в Альянс Renault–Nissan–Mitsubishi. Renault занимается выпуском электромобилей ещё с 2012 года и добилась в этом немалого успеха.

Так, например, по итогам 2019 года, компания заняла третье место по продажам электромобилей в Европе, заполучив 10% рынка. А четвертое и пятое места достались как раз Mitsubishi и Nissan с 8% и 7% соответственно. Тем временем одна из самых долгожданных игр последних лет разочаровала первых игроков.

Источник: tass.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.