Спутниковый интернет Илона Маска уже работает быстрее обычного проводного

Так, например, в Канаде Starlink обеспечивает скорость загрузки данных в 86,92 Мбит/с при средних цифрах проводного интернета в 84,24 Мбит/с.

Спутниковый интернет Илона Маска уже работает быстрее обычного проводного

Разворачиваемая компанией Илона Маска SpaceX глобальная система спутникового интернета Starlink уже работает быстрее традиционного наземного соединения. По крайней мере, в трех странах — Канаде, Новой Зеландии и Великобритании.

В первой Starlink обеспечивает скорость загрузки данных около 86,92 Мбит/с при средних цифрах обычного проводного интернета в 84,24 Мбит/с. В Новой Зеландии дела у Starlink обстоят ещё лучше — 127,02 Мбит/с против 78,85 Мбит/с у местных провайдеров. Ну а в Великобритании, несмотря на меньшие чем в Новой Зеландии 108,3 Мбит/с, Starlink обходит стандартную проводную связь более чем в два раза. Британские операторы интернета в среднем выдают не более 50,14 Мбит/с.

Напомним, проект Илона Маска существует с 2015 года. Первые тестовые прототипы спутников были запущены на орбиту в 2018 году. Всего с тех пор было осуществлено более трех десятков запусков, последний из которых состоялся 30 июня. Следующий запуск спутников Starlink должен состояться уже завтра, 10 августа. Тем временем стартовали российские продажи беспроводных наушников Huawei FreeBuds 4.

Источник: MyDrivers

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.