Созданное русскими программистами приложение впервые разошлось тиражом свыше миллиарда

Telegram стал всего лишь пятнадцатым приложением в мире, сумевшим добиться столь высоких результатов.

Созданное русскими программистами приложение впервые разошлось тиражом свыше миллиарда

Отличный повод погордиться русским, но не российским: созданное русскими программистами Павлом и Николаем Дуровыми приложение-мессенджер Telegram разошлось по свету тиражом свыше 1 000 000 000.

Напомним, что, из-за сложных отношений создателя социальной сети ВКонтакте с российскими властями и бизнес-структурами, Telegram создавался за пределами нашей страны и долгое время не имел даже русской версии интерфейса. Не говоря уже о том, что с 2018 по 2020 год отечественные власти активно пытались заблокировать мессенджер на территории нашей страны. Так что, к сожалению, Telegram нельзя назвать первым российским приложением, добившимся столь высоких результатов.

На текущий момент в мире имеется всего пятнадцать таких мобильных программ и абсолютное большинство из них приходится на американских разработчиков. В «клубе миллиардеров» числятся Facebook и Facebook Messenger, WhatsApp, Instagram, Snapchat, Spotify и Netflix. А вчера были названы смартфоны Xiaomi, Redmi, POCO и Black Shark, которые получат Android 12.

Источник: techcrunch

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.