Sony Xperia 1 IV, первый смартфон с настоящим непрерывным зумом, уже можно купить — заплатить придется $1270

Смартфон можно приобрести в Китае. В Европе его пока не продают. И, что любопытно, в Поднебесной цены сильно ниже.

Sony Xperia 1 IV, первый смартфон с настоящим непрерывным зумом, уже можно купить — заплатить придется $1270

Так, за Sony Xperia 1 IV с 12 ГБ оперативной памяти и накопителем емкостью 256 ГБ китаец заплатит $1270. А вариант с тем же объемом ОЗУ, но уже с 512 ГБ флеш-памяти обойдется в $1420. В Европе Sony Xperia 1 IV значительно дороже, стартует с отметки в €1400 (эквивалент $1500). В Европе устройство можно будет приобрести 11 июня. Предзаказы уже принимаются. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Sony Xperia 1 IV это флагманский смартфон на базе топовой однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1. Тыльная камера тройная, все датчики 12-мегапиксельные. Это первый смартфон в истории с непрерывным оптическим зумом. Что это значит? Что оптический зум не фиксированный (2x, 3x и так далее), как на смартфонах от других производителей, а на 100% плавный. Это значит, что можно снимать качественные видео с удалением и приближением, как на дорогих фотоаппаратх. 

Смартфон получил 6,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 4K и частотой обновления 120 Гц. Внутри батарея на 5000 мА*ч с поддержкой скоростной 30-ваттной зарядки. Гаджет защищен от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68. Работает новинка на операционной системе Android 12.

Как вам новинка?

  • Супер, купил(а) бы с удовольствием
  • Так себе, ничего интересного
  • Полезно знать:

    Источник: Gizmochina