Sony привезла в Россию флагманскую беззеркальную камеру Alpha 1

В основе модели лежит новая многослойная полнокадровая матрица Exmor RS разрешением 50,1 мегапикселя и улучшенный процессор обработки изображений BIONZ XR

Sony привезла в Россию флагманскую беззеркальную камеру Alpha 1

Японская компания Sony официально представила на российском рынке флагманскую беззеркальную камеру Alpha 1. В её основе лежит новая многослойная полнокадровая матрица Exmor RS разрешением 50,1 мегапикселя. За обработку полученных кадров отвечает улучшенный процессор BIONZ XR.

Камера умеет вести съёмку видео в формате 8K 10-bit 4:2:0 на скорости до 30 кадров в секунду, в то время как её быстрый автофокус делает до 120 вычислений в секунду AF/AE. Съёмка в 4K-разрешении осуществляется на скорости в 120 кадров в секунду. Впервые среди камер марки здесь используется созданный по технологии OLED Quad-XGA большой и яркий электронный видоискатель размером 0,64 дюйма с частотой обновления 240 кадров в секунду.

А ещё, и вовсе впервые в мире, Alpha 1 обещает съемку без мерцания как с механическим, так и с электронным затвором. К тому же новинка характеризуется широким динамическим диапазоном: 15 ступеней для фотосъемки и 15+ для записи видео. Цена и дата начала продаж новинки будут объявлены позже. Тем временем новый для России китайский бренд предлагает смартфон с 64-мегапиксельной камерой и 6/128 Гбайт памяти всего за 10 507 руб.

Источник: Sony