Sony презентовала дрон для беззеркальных камер Airpeak S1

Новинка отличается повышенной устойчивостью в полете. Производитель обещает, что беспилотник не отклонится от маршрута даже при скорости ветра 20 метров в секунду.

Sony презентовала дрон для беззеркальных камер Airpeak S1

Японская компания Sony официально представила новый дрон Airpeak S1. Модель получила специальный подвес, с помощью которого можно закрепить беззеркальную камеру. Airpeak S1 отличается повышенной устойчивостью в полете. Производитель обещает, что дрон не отклонится от заданного маршрута даже при скорости ветра 20 метров в секунду, что соответствует штормовой погоде.

Модель получила особую систему навигации, включающую инфракрасный дальномер и пять сервисных датчиков изображения, фиксирующих расстояние до возможных препятствий. Без нагрузки Sony Airpeak S1 способен продержаться в воздухе до 22 минут, если же его снарядить камерой, то дрон выдохнется уже через 12 минут. Новинка может похвастаться и великолепными скоростными качествами - с места до 80 км/ч дрон способен разогнаться всего 3,5 секунды.

Управлять беспилотником можно как с помощью комплектного контроллера, так и через мобильное приложение. Правда оно пока доступно только на «яблочных» платформах iOS и iPadOS. Тем временем беспроводные наушники Razer Hammerhead True Wireless X получили встроенную подсветку.

Источник: Sony