Sony представила свой первый недорогой 5G-смартфон — Xperia 10 III

Гаджет получил 6-дюймовый OLED-дисплей с поддержкой расширенного динамического диапазона HDR 10 и защитным стеклом Gorilla Glass 6.

Sony представила свой первый недорогой 5G-смартфон - Xperia 10 III

Следом за первым в мире смартфоном с 4K, HDR и 120 Гц — Xperia 1 III - и его младшим, но также флагманским братом — Xperia 5 III — японская компания Sony официально представила и новый гаджет среднего уровня — модель Xperia 10 III.

Новинка стала первым в истории марки доступным гаджетом с поддержкой сетей пятого поколения. Xperia 10 III получила компактный по нынешним временам 6-дюймовый OLED-дисплей с поддержкой расширенного динамического диапазона HDR 10 и защитным стеклом Gorilla Glass 6. Как и старшие собратья, новинка имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP68, соответственно, смартфон способен выдерживать погружение на глубину до 1 метра.

Основой модели стала однокристальная система Snapdragon 690 5G. Предусмотрено 6 Гбайт оперативной памяти и постоянное хранилище на 128 Гбайт. За автономность модели отвечает аккумулятор ёмкостью 4500 мАч. Основная камера имеет тот же самый, что и у старших братьев, 12-мегапиксельный главный датчик изображения, но вот дополняют его уже сенсоры попроще — 8-мегапиксельные с широкоугольным и телеобъективом.

Источник: Sony