Sony представила недорогой «кинематографический» смартфон Xperia 10 II

Гаджет получил 6-дюймовый OLED-дисплей с соотношением сторон 21:9 и разрешением Full HD+, прикрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass 6. Основой смартфона стал восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 665.

Sony представила недорогой «кинематографический» смартфон Xperia 10 II

Компания Sony официально представила новый смартфон Xperia 10 II. Гаджет получил 6-дюймовый OLED-дисплей с «кинематографическим» соотношением сторон 21:9 и разрешением Full HD+, прикрытый защитным стеклом Corning Gorilla Glass 6.

Основой смартфона стал восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 665. Предусмотрено 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти. Основная камера получила три модуля: 8 мегапикселей со сверхширокоугольной оптикой и максимальной апертурой f/2.2, 12 мегапикселей с апертурой f/2.0 и снова 8 мегапикселей, но уже с апертурой f/2.4 и телеобъективом.

Фронтальная камера имеет разрешение 8 мегапикселей и апертуру f/2.2. Корпус новинки защищен от воды и пыли по стандарту IP68. Аккумулятор смартфона имеет емкость 3600 мАч. Предусмотрен сканер отпечатков пальцев на боковой грани и не так уж часто встречающийся в наши дни 3,5-мм аудиоразъем. Sony Xperia 10 II поступит в продажу этой весной.

Кстати, на той неделе Sony представила бюджетный смартфон с внешностью флагмана.

Источник: Sony