Sony представила крайне странный «флагман» Xperia Pro

Главной "фишкой" смартфона стало наличие разъема HDMI, с помощью которого гаджет предлагается использовать в качестве внешнего монитора для камер семейства Sony Alpha

Sony представила крайне странный флагман Xperia Pro

Японская компания Sony, смартфоны которой в принципе не отличаются ординарностью (если не сказать адекватностью), представила уж совсем странный «флагман» Xperia Pro. Слово «флагман» заключено в кавычки потому, что основой аппарата стал не актуальный топовый чип Snapdragon 888, а Snapdragon 865, причем даже не «плюсовая» его версия.

И это притом, что ценник у Xperia Pro ещё какой флагманский — 2499 долларов! При пересчете в рубли по текущему курсу получаем чуть меньше 190 000. А ещё, помимо процессора, Xperia Pro получила и многие другие «запчасти» от прошлогодней версии — 6,5-дюймовый 4K-дисплей, тройную камеру с 12-мегапиксельным главным сенсором, фронтальную камеру разрешением 8 мегапикселей и аккумулятор ёмкостью 4000 мАч.

Проще говоря, почти всё здесь старое. Из нового — 12 Гбайт оперативной и 512 Гбайт постоянной памяти, да главная «фишка» — разъем HDMI, с помощью которого гаджет предлагается использовать в качестве внешнего монитора для камер семейства Sony Alpha. Тем временем Motorola представила первый в мире смартфон на новом процессоре Snapdragon 870.

Источник: Sony