Sony представила «блогерскую» камеру ZV-E10

В основе новинки лежит 24,2-мегапиксельный датчик APS-C, который отлично знаком пользователям по моделям серии a6000.

Sony представила блогерскую камеру ZV-E10

Японская компания Sony официально представила новую камеру ZV-E10, которая позиционируется как идеальное орудие для создания видеоблогов. По сути, новинка является упрощенной версией модели Alpha 6400, дополненной несколькими «влогерскими» функциями.

Новинка поддерживает сменную оптику и совместима более чем с шестью десятками объективов. В основе модели лежит 24,2-мегапиксельный датчик APS-C, который отлично знаком пользователям по моделям серии a6000. Есть возможность съемки видео разрешением 4К 3840 х 2160 пикселей на скорости 30 кадров в секунду.

Благодаря большой матрице и встроенному микрофону камеру можно использовать для онлайн-связи, а также ведения прямых трансляций, для чего предусмотрена возможность подключения к компьютеру или смартфону с помощью кабеля USB Type‑C.

А с помощью бесплатного ПО Imaging Edge Mobile 17 можно быстро передавать фото и видео с камеры прямо на смартфон, для того чтобы публиковать отснятые кадры в соцсетях как можно быстрее. А вчера Xiaomi презентовала новый электросамокат Mi Electric Scooter 3.

Источник: Sony