Snapdragon 888 и зарядка 120 Вт: игровой смартфон Black Shark 4 Pro продают за $479

Одна из самых интересных прошлогодних новинок для геймеров предлагает не только отличное "железо", но и особые фишки в конструкции.

Snapdragon 888 и зарядка 120 Вт: игровой смартфон Black Shark 4 Pro продают за $479

Новые смартфоны Black Shark 4 и Black Shark 4 Pro показали весной прошлого года. Про-версия отличается, в первую очередь, начинкой. Смартфон работает на топовом процессоре Qualcomm Snapdragon 888 5G. Чтобы избежать перегрева этого производительного SoC, инженеры разработали двухслойную систему жидкостного охлаждения. Как показали внутренние тесты, это позволило добиться снижения температуры дополнительно на 18 градусов относительно традиционных систем.  

Black Shark 4 Pro интересен не только «тремя восьмерками» под капотом, но и другими оригинальными решениями. Например, в качестве накопителя здесь использован полноценный SSD в сочетании с флеш-памятью UFS 3.1. Весьма практичной фишкой Black Shark 4 Pro стали выдвижные триггеры на одном из торцов, которые превращают смартфон в подобие геймпада. Они прячутся в корпусе, но при игре их можно выдвинуть и использовать как курки. 

Как и положено геймерскому гаджету, Black Shark 4 Pro получил экран AMOLED с повышенной частотой 144 Гц и скоростью отклика 720 Гц. Камера в таком гаджете — не главное, но она вполне приличная, на датчике 64 Мп. Емкость аккумулятора — 4500 мАч (точнее, это суммарная емкость двух литий-полимерных аккумуляторов). Если она покажется вам слишком скромной, учтите, что с помощью штатного 120-ваттного адаптера батарею можно зарядить до 100% всего за 15 мин.! 

На старте продажи за версию 8/256 Гбайт просили около $600. Теперь же цена стала заметно гуманнее: с 24 января на AliExpress гаджет можно будет купить за $479 (с учетом скидки 3500 руб. по купону SHARK3500). 

Из других интересных новостей: процессоры «Байкал» могут появиться в ноутбуках Lenovo, Acer и HP.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.