Apple отобрала у Samsung звание главного производителя смартфонов, а Huawei не попала даже в топ-5!

По итогам последнего квартала прошлого года купертиновская компания сумела реализовать 81,8 миллиона гаджетов, что позволило ей захватить почти четверть всего рынка

Apple отобрала у Samsung звание главного производителя смартфонов, а Huawei не попала даже в топ-5!

Аналитики из Canalys поделились результатами собственного исследования международного рынка смартфонов по итогам последнего, четвертого квартала прошлого года. Здесь обнаружилось сразу две сенсационные новости.

Во-первых, последнее поколение iPhone оказалось настолько популярным, что американская компания Apple сумела отобрать у корейской Samsung звание главного мирового производителя смартфонов! По итогам квартала ребята из Купертино сумели реализовать 81,8 миллиона гаджетов, что позволило компании захватить почти четверть всего рынка — 23%. Корейцы за тот же квартал продали куда меньше — 62 миллиона. Им досталось 17% рынка.

Во-вторых, некогда второй самый популярный мировой производитель смартфонов, порой даже покушавшийся и на первое место, — китайская компания Huawei — в четвертом квартале не сумел войти даже в первую пятерку! Он пропустил вперед трех соотечественников — компании Xiaomi, OPPO и Vivo, на которые пришлось соответственно 12%, 10% и 9% рынка. Кстати, Oppo только что привезла в Россию смартфон всего за 9 990 рублей.

Источник: Canalys