Смартфоны линейки Sony Xperia X: российские цены и старт продаж

Смартфоны линейки Sony Xperia X: российские цены и старт продаж

Компания Sony анонсировала российские цены для всех новинок серии Xperia X. Сменив букву в наименовании линейки — Z на X — производитель остается верен своим главным принципам: стильный дизайн, хорошая камера и емкий аккумулятор.

Xperia X Performance
Xperia X Performance

Смартфонов в линейке X будет аж 4: Xperia X, Xperia X Performance, Xperia XA и Xperia XA Ultra. «Центральная» модель, Xperia X, по факту не является флагманом линейки с точки зрения производительности — этот смартфон работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 650 и в России он уже продается по цене 39 990 рублей, что значительно ниже стоимости новейших флагманов основных конкурентов.

При этом, это вовсе не означает, что с производительностью у смартфона есть какие-то проблемы: редакция Chip имела возможность ознакомиться со всеми новинками, и, во всяком случае, на первый взгляд, быстрота работы не вызывала сомнений.

Настоящим флагманом линейки является смартфон Xperia X Performance — на это указывает и его название. Он уже работает на процессоре Snapdragon 820. Цена будет тоже вполне «флагманская» — 49 990 рублей (Xperia X Performance можно будет купить в начале июля). Впрочем, при одинаковой цене X Performance оказывается лучше оснащенным, чем LG G5 SE, который корейский производитель представил в России накануне.

Отдельно стоит упомянуть смартфоны Xperia XA и XA Ultra. Их главная «фишка» — невероятно тонкие рамки дисплея. При этом, как становится ясно из названия, XA Ultra — «увеличенная» версия, с большим дисплеем. Правда, ее цена в России пока неизвестна. А вот обычная Xperia XA, которая поступит в продажу в конце июня, будет стоить 21 990 рублей.

Sony Xperia XA
Sony Xperia XA

Отметим, что пока Sony решила держаться в стороне от тренда и не оснащает свои продукты разъемом UBS Type-C. Все представленные смартфоны оборудованы лишь micro-USB.

Sony Xperia XA Ultra
Sony Xperia XA Ultra

Что касается других особенностей аппаратной начинки: то X и X Performance оборудованы 23-мегапиксельной основной камерой и 13-мегапиксельной фронтальной камерой, также у них 3 Гбайт оперативной памяти и 5-дюймовый Full-HD дисплей.

У Xperia XA и XA Ultra характеристики попроще: 13-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры. У Xperia XA имеется HD-экран с диагональню 5 дюймов и 2 Гбайт оперативной памяти, а у XA Ultra — 6-дюймовый Full-HD дисплей и 3 Гбайт RAM.

Теги android