Смартфонов и «кнопочников» Nokia в России больше не будет. Даже по параллельному импорту

Финская компания HMD Global, выпускающая гаджеты под этим легендарным брендом, официально уходит с отечественного рынка.

Смартфонов и кнопочников Nokia в России больше не будет. Даже по параллельному импорту

Деловое издание Коммерсантъ, со ссылкой на собственные источники, сообщает об очередной потере для отечественного рынка электроники — от нас уходит финская компания HMD Global, производящая смартфоны, мобильные телефоны, планшеты, наушники и другие устройства под легендарным брендом Nokia.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Говорят, что компания уже запустила процесс ликвидации ООО «Эйчэмди Мобайл Рус» — юридического лица, через которое велись поставки в Россию. Причем поговаривают, что устройства марки не будут ввозиться к нам и по параллельному импорту. Хотя это, конечно, неточно, ведь «параллельный» импорт на самом деле «серый», так что в любой момент может появиться какой-нибудь «челнок», решивший прихватить с собой из Армении или Казахстана парочку смартфонов Nokia.

Отметим, что финский бренд занимал весьма существенную долю рынка кнопочных телефонов в нашей стране — порядка 16,5%. Тем временем HUAWEI презентовала компактный ноутбук-планшет на базе Snapdragon 8cx Gen3 — MateBook E Go, и UnionPay ограничила в России функциональность своих карт.

Источник: Коммерсантъ