Смартфоны Nexus S от Samsung и Google полетят в космос на борту шаттла NASA

Смартфоны Nexus S от Samsung и Google полетят в космос на борту шаттла NASA

Смартфоны Nexus S от Samsung с операционной системой Android будут установлены на мини-спутниках SPHERES

Смартфоны Nexus S от Samsung с операционной системой Android будут установлены на мини-спутниках SPHERES

В последний полет шаттла отправится Samsung Nexus S В последний полет шаттла отправится Samsung Nexus S Компании Samsung Telecommunications America (Samsung Mobile) и Google объявили о том, что смартфоны Nexus S отправятся в завершающий полет космического челнока по программе Space Shuttle Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Samsung — лидер и новатор в области технологий — рад принять участие в этом запуске, который, безусловно, войдет в историю. Смартфоны Nexus S от Google будут использоваться в ходе научных исследований. Ими оснастят компактные спутники SPHERES (Synchronized Position Hold, Engage, Reorient, Experimental Satellites). Смартфоны расширят возможности спутников и обеспечат более качественную связь между космической станцией и землей. Nexus S — первый коммерческий смартфон, который NASA сертифицировало для полета на борту космического челнока и использования на Международной космической станции (МКС). В ходе эксперимента снабженные смартфонами спутники SPHERES будут играть роль роботов с дистанционным управлением для внутреннего обследования станции. С помощью камер смартфонов спутники будут снимать фотографии и видеоролики, что поможет ученым лучше понять, чем роботы могут быть полезны в будущих полетах.

Смартфоны Nexus S расширят возможности спутников SPHERES и помогут NASA в космических исследованиях. Д. В. Уиллер, ведущий инженер группы интеллектуальных роботов из Исследовательского центра NASA им. Эймса, г.

Моффет Филд, США, пояснил: «Подключив смартфон к устройству SPHERES, мы cможем сделать этого робота более интеллектуальным. Благодаря Nexus S спутник SPHERES получает встроенную камеру для съемки фото и видео, сенсоры, помогающие проводить внутренний осмотр станции, мощный вычислительный блок для расчетов и модуль Wi-Fi для передачи данных в реальном времени в системы МКС и далее — в центр управления полетами».

«Samsung гордится тем, что Nexus S поучаствует в историческом событии — завершающем полете челнока NASA, — отметил Дэйл Шон, президент Samsung Mobile.

— Эксперименты, проводимые с помощью спутников SPHERES, снабженных смартфонами Nexus S, помогут собирать информацию о состоянии Международной космической станции».

Теги android