Смартфон OnePlus Nord N10 5G с камерой 64 Мп появился в продаже

Еще один представитель среднего сегмента с шустрым процессором, экраном с частотой 90 Гц и, конечно, NFC.

Смартфон OnePlus Nord N10 5G с камерой 64 Мп появился в продаже

Одна из интересных премьер прошлого года, смартфон OnePlus Nord N10 5G, поступил в продажу. Гаджет обещает стать неплохим предложением в среднем классе: у него свежий процессор Qualcomm Snapdragon 690, 6 Гбайт оперативной памяти, 128 Гбайт постоянной (с возможностью расширения за счет SD-карты). Экран 6.49дюйма изготовлен на основе IPS-матрицы и имеет частоту обновления 90 Гц.  Точнее, он поддерживает эту частоту — при необходимости (например, в целях экономии заряда батареи) пользователь может установить стандартные 60 Гц. Камеры тоже вполне в духе нашего времени: квадрокамера с датчиком на 64 Мп, ультраширокоугольная 8 Мп и макро 2 Мп. На хорошую фронтальную камеру производитель тоже не поскупился — здесь она 20-мегапиксельная. 

Смартфон работает на Android 10 с фирме
...
Смартфон работает на Android 10 с фирменной оболочкой Oxygen OS. Надо заметить, она довольно приятная, построена логично и работает без «тормозов». Нельзя не упомянуть и о наличии модуля NFC, который однозначно востребован в среднем классе.  Аккумулятор достаточно емкий, хотя и не самый большой на фоне конкурентов, 4300 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки 30 Вт: с ней за первые полчаса батарея заряжается на 62%, еще полчаса уходит на оставшиеся 38%. Если не увлекаться мобильными играми, смартфон легко «живет» до 2 суток. 

Бренд до сих пор официально не представлен в России, поэтому купить OnePlus Nord N10 5G можно только на крупных интернет-площадках. К примеру, в официальном магазине бренда на AliExpress смартфон сейчас стоит около 20 500 руб. (специальная цена к началу продаж, актуальна до 27 февраля 2021 года при использовании купона OPN26910). Проблем с локализацией быть не должно: русский язык поддерживается «из коробки». Дополнительно за 800 руб. можно купить год гарантийного обслуживания. 

Из других интересных премьер — наушники Marshall Major IV, способные проработать до 3 суток на одной зарядке.