Сколько стоит прощение Apple? UPD

Сколько стоит прощение Apple? UPD

У каждого человека есть своя цена, — любят говорить гангстеры в кино. Наверняка, то же применимо и к компаниям.

У каждого человека есть своя цена, — любят говорить гангстеры в кино. Наверняка, то же применимо и к компаниям.HTC и Apple. Источник - Ubergizmo Как утверждает аналитик Шоу Ву из Sterne Agee, неожиданное соглашение между Apple и HTC по долговременному сотрудничеству, обмену технологиями и снятию взаимных претензий в нарушении патентов, о котором стало известно вчера, обойдется HTC в $6-8 долларов с каждого проданного Андроид-устройства. Такие отчисления тайваньская компания якобы теперь должна выплачивать своему новому партнеру.

Мистер Ву утверждает, что имел разговор со сведущими в ИТ-индустрии источниками и  в своих расчетах исходит из предположения, что HTC ежегодно продает 30-35 миллионов устройств — «дань за терпение» в размере $180-280 млн в год кажется ему вполне приемлемой для HTC.

UPD. HTC сегодня выступила с отрицанием слухов о том, что компания может платить Apple за соглашение о прекращении патентных споров и обмене технологиями отчисления в размере $6-8 с каждого проданного смартфона. Глава HTC Питер Чоу назвал подобные слухи возмутительными и неимеющими оснований.

Теги apple