Система iDoorCam поможет избавиться от непрошенных гостей

Система iDoorCam поможет избавиться от непрошенных гостей

Если вы работаете на дому и не хотите, чтобы вас отвлекали продавцы картошки, или просто вы не хотите общаться с нежданным гостем, а также для тех случаев, когда вас попросту нет дома, ИТ-компании предлагают несколько интересных решений. Одной из них — система iDoorCam.

Если вы работаете на дому и не хотите, чтобы вас отвлекали продавцы картошки, или просто вы не хотите общаться с нежданным гостем, а также для тех случаев, когда вас попросту нет дома, ИТ-компании предлагают несколько интересных решений. Одной из них — система iDoorCam. iDoorCam iDoorCam iDoorCam представляет собой набор из Wi-Fi-видеозвонка и приложения для мобильных устройств Apple, и как только кто-нибудь звонит вам в дом, вы получаете на свой iPhone или iPad уведомление о посетителе. После чего вы можете в режиме реального времени посмотреть, кто стоит перед вашей дверью, и впустить гостя, проигнорировать его или ответить ему, что с помощью своего смартфона или планшета, что вы на Гавайях, на даче или умерли. К сожалению, звук звонка отключить, судя по рекламному видео, все равно не получиться и посетитель сможет при желании надоедать вам бесконечным трезвоном и криками: «Эй, открывай! Я знаю, что ты дома — я же вижу твою машину». Ну или чем-нибудь подобным.

Система iDoorCam предлагается по цене $165 за комплект из радиозвонка и приложения. Поскольку разработка — американская, то и появится на рынке она сначала в США. При этом, как сообщает Engagdget, выпуск запланирован лишь на октябрь. Впрочем, на рынке систем умного дома вы наверняка сможете отыскать похожее решение уже сегодня и в России. Также советуем обратить внимание на статью CHIP о системах видеонаблюдения, которые большинству из нас под силу сконструировать самостоятельно. Статья опубликована №11 журнала CHIP за 2012 года и на нашем сайте под названием «Камера видеонаблюдения для дома из обычной веб-камеры».