Siemens представил автоматическую кофемашину с возможностью управления голосом

Модель EQ.500 может быть интегрирована в систему умного дома Яндекс — для того, чтобы сварить кофе, нужно будет просто дать команду Алисе.

Siemens представил автоматическую кофемашину с возможностью управления голосом

Siemens анонсировал старт продаж новой автоматической кофемашины EQ.500. Как и положено современной домашней технике, она поддерживает управление через мобильное приложение. Причем с помощью фирменного софта можно не только запускать процесс приготовления обычного кофе: в нем есть большое количество экзотических рецептов напитков (например, венский меланж или португальский гарото) с подробными инструкциями. 

Кроме того, EQ.500 поддерживает управление с помощью голосового ассистента. Если активировать в приложении Яндекса навык Home Connect, можно варить 5 видов кофейных напитков, используя помощника Алису. Достаточно произнести «Алиса, свари капучино» (или другой напиток). Еще одна интересная функция - CoffeePlaylist. Это, действительно, «плейлист»: можно запрограммировать последовательность напитков (например, для гостей), и останется только менять чашки. 


Новая кофемашина требует минимум ухода: функция autoMilk Clean автоматически запускается после приготовления каждой чашки и очищает паром систему подачи молока. Для очистки системы от накипи тоже есть специальная программа. А у нас есть подборка оптимальных кофемашин для дома — в нем не только автоматы, но и модели попроще.