Сетевые рекорды: миллион правок за семь лет и 14962 домена за 24 часа

Сетевые рекорды: миллион правок за семь лет и 14962 домена за 24 часа

Сегодня возможности Глобальной виртуальной сети используются постоянно и для любых целей сотнями миллионов людей. Но есть и те, кто более других связал с Интернетом свою жизнь. На минувшей неделе двум из них удалось установить своеобразные рекорды сетевой активности.

Сегодня возможности Глобальной виртуальной сети используются постоянно и для любых целей сотнями миллионов людей. Но есть и те, кто более других связал с Интернетом свою жизнь. На минувшей неделе двум из них удалось установить своеобразные рекорды сетевой активности. Special Barnstar - медаль, присужденная Джастину Кнаппу. Согласно правилам Wikipedia вручается за особые достижения Special Barnstar — медаль, присужденная Джастину Кнаппу. Согласно правилам Wikipedia вручается за особые достижения В четверг 19 апреля тридцатилетний Джастин Кнапп (Justin Knapp) из Индианаполиса, который с 2005 года принимал самое деятельное участие в развитии веб-энциклопеднии Wikipedia, редактируя материалы и внося правки в различные статьи, внес на ресурс свою миллионную правку. Получается, что за последние семь лет Кнапп вносил по 385 исправлений ежедневно или, считая иначе, делал по одной правке каждую минуту. С необычным достижением «самого продуктивного редактора» Wikipedia уже поздравил основатель сервиса Джимми Уэлс. Кроме того, Кнапп был награжден специальной медалью Wikipedia и призом шуточным «Золотая Wiki». Напомним, редакторы «Википедии» не получают за свой труд ни копейки.

Другой из рекордсменов прошлой недели также американец и также может похвастаться наличием односложной фамилии с двойной согласной на конце (кто знает, может этот признак является характерным для людей с повышенной сетевой активностью). Майк Манн, 45-летний житель Делавэра, в отличие от предыдущего героя новостной заметки на своих достижениях в Интернете делает неплохие деньги — он продавец доменов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он пачками регистрирует на свое имя домены, можно лишь подивиться его продуктивности: за 24 часа, с вечера вторника 17 апреля по вечер среды восемнадцатого, он зарегистрировал 14962 домена. На вопрос журналистов, что побудило его трудиться буквально стахановскими темпами, Манн не без юмора ответил: «Просто, я очень жадный. Я хочу владеть миром».

Теги special barnstar