Sega неожиданно возродила игровую консоль тридцатилетней давности

Оригинальная Game Gear Micro впервые вышла в свет 6 октября 1990 года. Несмотря на то, что модель не смогла стать такой же популярной, как Game Boy компании Nintendo, консоль прочно держала свою рыночную нишу и смогла вполне успешно просуществовать до 1997 года.

Sega неожиданно возродила игровую консоль тридцатилетней давности

Легендарный производитель игр и игровых консолей — компания Sega Games Co. — в честь своего шестидесятилетнего юбилея неожиданно возродила игровую консоль тридцатилетней давности — Game Gear Micro. Оригинальная модель впервые вышла в свет 6 октября 1990 года.

Несмотря на то, что модель не смогла стать такой же популярной, как Game Boy компании Nintendo, консоль прочно держала свою рыночную нишу и смогла вполне успешно просуществовать до 1997 года. И вот теперь карманная Game Gear Micro готова вновь побороться за сердца и кошельки любителей игр.

Обновленная Game Gear почти не отличается от оригинальной консоли — разве что она стала компактнее и утратила поддержку картриджей, так что играть можно будет только в предустановленные игры. Консоль будет доступна в четырех цветах корпуса, и у каждого варианта будет свой набор из четырех игр. Да, да, всего четыре игры на устройство!

У себя на родине, в Японии, Game Gear Micro оценена в 4980 йен или около 3 000 рублей по текущему курсу. А вчера ASUS представила ноутбук специально для удаленщиков.

Источник: Sega