Сбербанк представил умный ТВ-брелок с голосовым управлением

Модель под названием SberBox построена на основе собственной платформы и голосового управления также через собственных виртуальных ассистентов семейства «Салют».

Сбербанк представил умный ТВ-брелок с голосовым управлением

Сбербанк, который с сегодняшнего дня официально переименовался просто в Сбер, представил новый гаджет под собственным брендом — умный ТВ-брелок с голосовым управлением SberBox.

Новинка построена на основе собственной платформы и голосового управления также через собственных виртуальных ассистентов семейства «Салют»: Сбер, Джой и Афина. Каждый ассистент получил свой голос и особенности виртуального характера. В корпусе габаритами 77 х 53 х 16 мм помещается четырёхъядерная однокристальная система Amlogic S905Y2, 2 Гбайт оперативной 16 Гбайт постоянной памяти, интерфейс HDMI 2.1 и модуль беспроводной связи Wi-Fi (802.11ac 2,4/5 ГГц MIMO).

Есть поддержка 4К-видео и звука Dolby Digital Plus. Комплектный пульт дистанционного управления работает по каналу Bluetooth 5.0. Розничная цена SberBox составляет 3490 рублей, но пока брелок можно приобрести на официальном сайте по сниженной цене в 2990 рублей. В комплекте с приставкой идет бесплатная подписка на онлайн-кинотеатр Okko по тарифному плану «Оптимум».

А ещё Сбербанк сегодня запустил свой ответ Spotify и Яндекс.Музыке — аудиосервис СберЗвук.

Источник: Сбер