Sapphire выпустила необычную двойную Radeon RX 570 специально для майнинга

Видеокарта от Sapphire на базе сразу двух GPU AMD Radeon RX 570 создана для добытчиков криптовалюты Ethereum. Новинка выглядит весьма необычно. Сразу два графических процессора находятся на одной плате. Кроме того, карта получила улучшенную систему охлаждения.

Sapphire выпустила необычную двойную Radeon RX 570 специально для майнинга

Производитель заявляет, что при добыче криптовалюты номер два (и главного актива майнеров) хэшрейт равен 60 MH/s при энергопотреблении 125 Вт. 

Один из пользователей сети заявил, что сумел приобрести данного Франкенштейна за $850. Столько примерно стоят 2,5 Radeon RX 6600 XT (но речь об официальном ценнике, в ритейле все куда сложнее), совместный хэшрейт которых выше, а энергопотребление, напротив, ниже. 

А что с играми? Может ли двойная видеокарта для криптоэнтузиастов использоваться геймерами? Да, вполне, видеовыход у нее есть.

Напоминаем, что курс криптовалют за последние несколько недель сильно вырос. А вместе с этим увеличился и интерес майнеров к графическим адаптерам.

Из других интересных новостей: постапокалипсис изумительной красоты — S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl создаётся на движке Unreal Engine 5.

Источник: Twitter

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.