Самый необычный флагман 2021: Sharp Aquos R6 получил единственную, но зато огромную камеру

Новинка имеет и крайне необычный экран — загнутый по бокам 6,6-дюймовый на матрице, выполненной по фирменной технологии IGZO.

Самый необычный флагман 2021: Sharp Aquos R6 получил единственную, но зато огромную камеру

Японская компания Sharp официально представила флагманский смартфон Aquos R6, который можно смело назвать самым необычным топовым аппаратом текущего года. Первым делом в глаза бросается единственный объектив основной камеры, что по нашим временам едва ли не революция.

Но не волнуйтесь: Sharp не стала просто возвращаться в прошлое. Нет, Aquos R6 получил хоть и один, но зато гигантский по меркам смартфонов 1-дюймовый сенсор с семилинзовым объективом и максимальной диафрагмой f/1.9. Эта камера умеет снимать в обычном широкоугольном (эквивалент фокусного расстояния 24 мм) или сверхширокоугольном режиме (19 мм), а также с двукратным приближением (152 мм). К тому же имеется датчик лазерного автофокуса и ToF-модуль.

Экран здесь также необычный — загнутый по бокам 6,6-дюймовый на матрице, выполненной по фирменной технологии IGZO. Она имеет разрешение 2730 х 1260 пикселей и умеет самостоятельно регулировать частоту обновления картинки от 1 Гц до 240 Гц. К тому же экран нового флагмана способен выдавать максимальную яркость в 2000 нит, что является одним из лучших показателей на рынке.

А ещё здесь используется самый большой в индустрии подэкранный ультразвуковой сканер отпечатков пальцев — Qualcomm 3D Sonic Max. По сравнению с моделью предыдущего поколения его площадь увеличилась сразу в 11 раз, а скорость — в 2 раза. К тому же есть поддержка разблокировки по двум отпечаткам одновременно — для пущей безопасности. Корпус модели защищен от воды и пыли по стандарту IP68.

Процессор — Snapdragon 888. Память: 12 Гбайт оперативной LPDDR5 и 128 Гбайт постоянной UFS 3.1. Тем временем смартфон 8848 M6 получил корпус из титанового сплава и часы на задней панели.

Источник: Sharp