Самый мощный ноутбук или «системник» с экраном и клавиатурой? Представлена мобильная рабочая станция весом 13 кг

Модель a-XP построена на основе мощнейших процессоров AMD семейства Threadripper, в том числе можно выбрать самый мощный в мире 64-ядерный чип для настольных ПК — монструозный Threadripper 3990X.

Самый мощный ноутбук или «системник» с экраном и клавиатурой? Представлена мобильная рабочая станция весом 13 кг

Компания Mediaworkstations представила крайне необычное устройство, которое формально можно назвать ноутбуком, ведь это компьютер со встроенным дисплеем и клавиатурой, но на самом деле новинка под названием a-XP скорее напоминает классический системный блок персонального компьютера, в одну из стенок которого врезали экран, да еще и прикрутили к нему клавиатуру.

Устройство позиционируется как сверхмощная мобильная рабочая станция. Правда, её мобильность весьма относительна, ведь a-XP весит 13 кг. Модель построена на основе мощнейших процессоров AMD семейства Threadripper, в том числе можно выбрать самый мощный в мире 64-ядерный чип для настольных ПК — монструозный Threadripper 3990X.

Данный чип выдает базовую тактовую частоту в 2,9 ГГц и способен разгоняться до 4,3 ГГц. Процессор может обрабатывать одновременно до 128 потоков инструкций. A-XP может быть оснащен до 256 Гбайт оперативной памяти в виде восьми модулей по 32 Гбайт. А еще сюда можно установить сразу две видеокарты. Максимальная конфигурация новинки обойдется покупателям в 46 615 долларов. А на той неделе Xiaomi выпустила умный домашний аквариум.

Источник: Mediaworkstations