Samsung создала искусственную мышцу, которая может поднимать груз в 800 раз больше собственного веса

Устройство сделано из специального SMA-сплава, обладающего эффектом памяти. Управление производится с помощью подачи напряжения, а контроль точности исполнения приказа осуществляется за счет замера сопротивления.

Samsung создала искусственную мышцу, которая может поднимать груз в 800 раз больше собственного веса

Корейский гигант Samsung, а точнее его научно-исследовательское подразделение Samsung Research, анонсировал создание так называемой «искусственной мышцы», которая представляет собой привод, не нуждающийся в применении электромагнитных двигателей.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Новое устройство способно поднимать груз в 800 раз больше собственного веса! Правда это все равно немного, так как сама «искусственная мышца» весит всего 0,22 грамма. Разработка выполнена из специального SMA-сплава, обладающего эффектом памяти. Управление производится с помощью подачи напряжения, а контроль точности исполнения приказа осуществляется за счет замера сопротивления.

Помимо привода с возможностью сжатия и разжатия, новинка также может работать в качестве точнейшего датчика силы нажатия. «Искусственная мышца» может найти применение в робототехнике и экзоскелетах, но Samsung в первую очередь планирует использовать ее в многофокусных очках дополненной реальности и в тактильных перчатках. Тем временем была представлена портативная игровая консоль ONEXPLAYER Mini Pro.

Источник: Samsung