Samsung презентовала новую «раскладушку» со сгибающимся дисплеем — Galaxy Z Flip 5G

Внешне смартфон ничем не отличается от предшественника без приставки 5G в названии. Разве что вместо черного и фиолетового цветов корпуса здесь доступны серый и медный. Зато внутри смартфон стал мощнее.

Samsung презентовала новую «раскладушку» со сгибающимся дисплеем - Galaxy Z Flip 5G

Решив не дожидаться большой августовской презентации Galaxy Unpacked, корейская компания Samsung неожиданно представила новую «раскладушку» со сгибающимся дисплеем — Galaxy Z Flip 5G. Внешне смартфон ничем не отличается от предшественника без приставки 5G в названии.

Разве что вместо черного и фиолетового цветов корпуса здесь доступны серый и медный. Зато внутри смартфон стал мощнее: теперь в основе гаджета лежит не прошлогодний процессор Snapdragon 855, а новейший Snapdragon 865+. В остальном модель осталась прежней: складывающийся пополам гибкий 6,7-дюймовый AMOLED-дисплей внутри и дополнительный 1,1-дюймовый экран для оповещения о входящих звонках и сообщениях снаружи, 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт постоянной памяти, двойная основная камера и аккумулятор емкостью 3300 мАч.

Новый Galaxy Z Flip 5G поступит в продажу уже совсем скоро, 7 августа. Правда пока аппарат анонсирован только для американского рынка, где оценен в 1450 долларов, что всего на 70 долларов дороже оригинального Z Flip. А вчера OnePlus представила «убийцу недорогих смартфонов» — OnePlus Nord.

Источник: Samsung