Samsung представила первые в мире 8K-телевизоры с поддержкой Wi-Fi 6

Точнее новые телевизоры QLED 8K серий Q900 и Q950 были впервые представлены еще в начале года на выставке CES 2020, однако только сейчас MediaTek объявила о поддержке новой технологии, появившейся благодаря использованию специализированных чипов тайваньской компании.

Samsung представила первые в мире 8K-телевизоры с поддержкой Wi-Fi 6

Если вы вдруг не знали, мы сейчас живем во времена перехода не только на 5G, но и на Wi-Fi 6. Этот новейший стандарт беспроводной связи отличается повышенной пропускной способностью и одновременно снижением энергопотребления. Обе эти характеристики особенно важны для потокового вещания высокого разрешения.

Сегодня стало известно, что на рынке появились первые в мире 8K-телевизоры с поддержкой данной технологии. Точнее новые телевизоры QLED 8K серий Q900 и Q950 от корейской компании Samsung были впервые представлены еще в начале года на выставке CES 2020, однако только сейчас MediaTek объявила о наличии у них поддержки Wi-Fi 6, появившейся благодаря использованию специализированных чипов тайваньской компании.

По словам представителей MediaTek, новейший стандарт беспроводной связи «предлагает потребителям бесшовное развлекательное окружение, более плавные потоковую передачу и игры, а также неограниченный доступ в Интернет». Кстати, сегодня в Россию прибыли телевизоры Sony с невероятно реалистичным изображением.

Источник: fonearena.com