Samsung представила новые серии телевизоров Micro LED и Neo QLED

Уже в конце этого месяца в продажу поступят Micro LED-телевизоры с диагональю экрана 110 и 99 дюймов, а осенью к ним прибавятся модели с 88- и 76-дюймовыми дисплеями.

Samsung представила новые серии телевизоров Micro LED и Neo QLED

Ведущий мировой производитель телевизоров — корейская компания Samsung — провел большую презентацию новых моделей семейств Micro LED и Neo QLED. Представленная ещё в 2018 году для гигантского 292-дюймового модульного дисплея The Wall технология Samsung Micro LED наконец воплотится и в обычных телевизорах для простых смертных.

До конца этого месяца в продажу поступят новые Micro LED-телевизоры диагональю 110 и 99 дюймов, а осенью к ним прибавятся и более компактные модели с 88- и 76-дюймовыми дисплеями. Все они получили поддержку функции 4Vue (Quad View), которая позволяет разделить экран на части и просматривать контент из четырёх источников одновременно.

Телевизоры семейства Neo QLED получили новые, в 40 раз меньше обычных, светодиоды Quantum Mini и фирменный процессор Neo Quantum. Производитель обещает глубокий чёрный цвет, яркую подсветку и расширенные возможности интеллектуального масштабирования. А ещё Samsung презентовала первый в мире телевизор с поддержкой технологии Freesync Premium Pro.

Тем временем BenQ представила первый в мире геймерский 4K HDR-проектор.

Источник: Samsung